Sparpaket Pfundskerl, Tipharah, Körnerkracher

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3 Brotbackmischungen, 1643 g
15,60 €
Grundpreis / 100 g: 0,95 €

Beschreibung

Beschreibung

Bio-Brotbackmischung Pfundskerl, Tipharah und Körnerkracher zum Vorteilspreis

Mit diesem Vorteilspraket erhalten Sie eine dunkle sowie zwei helle Brotbackmischungen

 

Was ist das Besondere an den Backmischungen?

  • Pfundskerl: Auszeichnung "sehr empfehlenswert" der Free From Food Awards Deutschland
  • Körnerkracher: wird ohne Hefe gebacken
  • frei von den 14 Hauptallergenen
  • glutenfrei - geeignet bei Zöliakie
  • histaminfrei - besonders geeignet bei Histaminintoleranz
  • eifrei
  • frei von Milchprodukten
  • frei von Soja
  • vegan
  • super leckerer Geschmack 
  • Laborgeprüft und histaminfrei zertifiziert!
  • schnelle und einfache Zubereitung

Der Unterschied zu anderen glutenfreien Broten

  • hält länger frisch
  • selbst am 3. Tag schmeckt unser Brot noch frisch (bei richtiger Lagerung)
  • zerbröselt nicht gleich am nächsten Tag
  • riecht und schmeckt wie ein "richtiges" Brot
  • macht satt, weil es ein Vollkornbrot ist

Was bedeutet "laborgeprüft auf Histamin"?

Um euch eine extra Sicherheit zu geben, schicken wir unsere Backmischungen in ein akkreditiertes Labor, um die Backmischung auf ihren Histamingehalt zu prüfen. Die Nachweisgrenze liegt dabei bei <1mg/kg. Laut Laborbericht liegt der Histamingehalt des Pfundskerls unter dieser Nachweisgrenze. Die verwendeten Mehle und Zutaten enthalten von Natur aus kein Histamin und sind auch keine Histaminliberatoren oder DAO-Blocker. 

Ein akkreditiertes Labor ist ein von einer Akkreditierungsstelle anerkanntes Labor. Ein akkreditiertes Labor hat sich den höchsten Qualitätssicherungen verschrieben und unterliegt verschiedenen DIN ISO Richtlinien. Die Labore werden in regelmäßigen Abständen geprüft. 

Glutenfrei

Wir beziehen unsere Mehle von Bauck-Hof. Bauckhof garantiert durch regelmäßige Laboranalysen eine Glutenfreiheit von unter 20 ppm. 

In unseren Backmischungen verwenden wir KEIN Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl. Alle Zutaten sind 100% natürlich! 

Unsere Brotbackmischung ist histaminfrei: Laut Laborbericht ist kein Histamin nachweisbar.

 

Zutaten

Zutaten Pfundskerl:

  • Reisvollkornmehl*
  • Kastanienmehl*
  • Kartoffelmehl*
  • Hanfmehl*
  • Hirseflocken*
  • Steinsalz, Flohsamen*, Verdickungsmittel Xanthan

Zutaten Tipharah:

  • Reisvollkornmehl*
  • Hafervollkornmehl (glutenfrei - Bauck Hof)*
  • Maismehl*
  • Kartoffelmehl*
  • Reisflocken*
  • Leinsamen*
  • Steinsalz, Flohsamen*, Verdickungsmittel Xanthan

Zutaten Körnerkracher:

  • Reisvollkornmehl*
  • Maismehl*
  • Kürbiskerne*
  • Teffmehl*
  • Kartoffelmehl*
  • Leinsamen*
  • Flohsamen*
  • Steinsalz, Verdickungsmittel Xanthan

 

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft (DE-ÖKO-022)

 

Nährwerte


Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100 g

Pfundskerl:

  • Brennwert: 1429 kJ / 338 kcal
  • Fett: 2,74 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0,57 g
  • Kohlenhydrate: 68,31
  • davon Zucker: 7,26 g
  • Ballaststoffe: 4,95 g
  • Eiweiß: 8,10 g
  • Salz: 1,97 g

Tipharah:

  • Brennwert: 1475 kJ / 349 kcal
  • Fett: 4,41 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0,75 g
  • Kohlenhydrate: 65,80
  • davon Zucker: 0,82 g
  • Ballaststoffe: 5,65 g
  • Eiweiß: 8,87 g
  • Salz: 1,89 g

 Körnerkracher:

  • Brennwert: 1568 kJ / 372 kcal
  • Fett: 9,24 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 1,69 g
  • Kohlenhydrate: 57,54
  • davon Zucker: 1,07 g
  • Ballaststoffe: 6,87 g
  • Eiweiß: 11,39 g
  • Salz: 1,77 g

 
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

 

Backanleitung

Die Brote gelingen auch im Backautomaten.

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Backzeit: 60 Minuten

Anleitung Pfundskerl und Tipharah:

  1. Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze (keine Umluft!) vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen.
  2. Inzwischen in einer Schüssel 25g Frischhefe in 500 ml laufwarmen Wasser auflösen.
  3. 1 EL Öl sowie 1 EL Tafelessig dazugeben.
  4. Backmischung untermischen und gut verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Nun den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm lang) geben und mit einem feuchten Tuch bedeckt für 30 Minuten im Warmen gehen lassen.
  6. Das Tuch entfernen und die Backform auf mittlerer Schiene 10 Minuten bei 220°C backen. Danach auf 200°C stellen und das Brot für weitere 50 Minuten backen.
  7. Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Das Brot ist 3-4 Tage in einer luftdicht verschlossenen Frischhaltedose bei Zimmertemperatur haltbar.

 

Anleitung Körnerkracher:

  1. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (keine Umluft!) vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen.
  2. Inzwischen die Backmischung in eine Schüssel geben.
  3. Weinsteinbackpulver, 2 EL Agavendicksaft, 1 EL Essig sowie 500 ml Sprudel und 50 ml Wasser hinzufügen.
  4. Gut verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Nun den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm lang) geben und 20-30 Minuten ruhen lassen.
  6. Die Backform auf mittlerer Schiene 60 Minuten bei 180°C backen. 
  7. Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

 

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