
Mais ist dafür bekannt, dass es Energie gibt und viele wichtige Nährstoffe enthält. Außerdem gibt es der Backware einen tollen Geschmack und eine schöne gelbe Farbe. Unser Maismehl ist glutenfrei und histaminfrei*.
Maismehl verleiht der Backware Farbe und fügt Feuchtigkeit und Textur hinzu. Es eignet sich besonders gut für mexikanische Tortillas, Fladenbrote und ist auch zum Binden für Suppen und Soßen geeignet. In Kombination mit anderen Mehlen lassen sich auch Kuchen und Muffins herstellen.
Um euch eine extra Sicherheit zu geben, schicken wir unsere Mehle in ein akkreditiertes Labor, um sie auf ihren Histamingehalt zu prüfen. Die Nachweisgrenze liegt dabei bei <1mg/kg. Laut Laborbericht liegt der Histamingehalt unserer Mehle unter dieser Nachweisgrenze. Weiterhin sind die Mehle von Natur aus keine Histaminliberatoren oder DAO-Blocker.
Ein akkreditiertes Labor ist ein von einer Akkreditierungsstelle anerkanntes Labor. Ein akkreditiertes Labor hat sich den höchsten Qualitätssicherungen verschrieben und unterliegt verschiedenen DIN ISO Richtlinien. Die Labore werden in regelmäßigen Abständen geprüft.
Wir beziehen unsere Mehle von Bauck-Hof. Bauckhof garantiert durch regelmäßige Laboranalysen eine Glutenfreiheit von unter 20 ppm.
Histaminikus GmbH
Merziger Straße 20 | 66663 Merzig
Mail: mail@histaminikus.de
Telefon: 06861 / 922 93 23
Versandkostenfreie Lieferung ab 50,00 € Warenwert