
Hafer ist ein hervorragender Nährstofflieferant. Bereits kleine Verzehrmengen enthalten eine große Anzahl wichtiger Nähr- und Vitalstoffe. Nicht umsonst gilt Hafer als eines der gesündesten Getreide überhaupt. Unser Hafermehl ist glutenfrei und histaminfrei*.
Mit Hafermehl erreicht man beim Backen ein ähnliches Ergebnis wie mit Weizen, deshalb ist es sehr vielseitig einsetzbar. Besonders in der süßen Küche können mit Hafermehl leckere Kekse und Plätzchen gezaubert werden.
Um euch eine extra Sicherheit zu geben, schicken wir unsere Mehle in ein akkreditiertes Labor, um sie auf ihren Histamingehalt zu prüfen. Die Nachweisgrenze liegt dabei bei <1mg/kg. Laut Laborbericht liegt der Histamingehalt unserer Mehle unter dieser Nachweisgrenze. Weiterhin sind die Mehle von Natur aus keine Histaminliberatoren oder DAO-Blocker.
Ein akkreditiertes Labor ist ein von einer Akkreditierungsstelle anerkanntes Labor. Ein akkreditiertes Labor hat sich den höchsten Qualitätssicherungen verschrieben und unterliegt verschiedenen DIN ISO Richtlinien. Die Labore werden in regelmäßigen Abständen geprüft.
Wir beziehen unsere Mehle von Bauck-Hof. Bauckhof garantiert durch regelmäßige Laboranalysen eine Glutenfreiheit von unter 20 ppm.
Histaminikus GmbH
Merziger Straße 20 | 66663 Merzig
Mail: mail@histaminikus.de
Telefon: 06861 / 922 93 23
Versandkostenfreie Lieferung ab 50,00 € Warenwert