
Kurkuma besticht durch seine leuchtend gelb/orange Farbe, die gleich gute Laune versprüht. Kurkuma wird traditionell in der chinesischen Kräuterkunde und im indischen Ayurveda eingesetzt und hochgeschätzt. Die gelbe Knolle hat es nun aber auch in unsere Breitengrade geschafft. Mittlerweile hat die Forschung die Kurkumapflanze zum Mittelpunkt zahlreicher kleinerer Versuchsreihen und Studien gemacht. Man möchte anhand von Studien überprüfen, ob die gelbe Knolle wirklich Linderung im Zusammenhang mit bestimmten Krankheiten oder Beschwerden bringen kann.
Aroma, Anwendung:
Die Kurkumapflanze hat ein erdig, herbes Aroma und wird gerne in der fernöstlichen geschmacksintensiven Küche eingesetzt. Bei uns hat sich die Kurkuma Latte einen Namen gemacht, aber Kurkuma eignet sich auch zum Würzen von Curry-, Fleisch-, Reis- und Gemüsegerichten.
Histaminfrei - Glutenfrei - 100% natürlich
Das Pulver aus der Wurzel der Kurkumapflanze enthält Eiweiß, Kohlenhydrate, Fett und etwas Salz sowie kleineren Mengen Vitamine, Eisen, Kalium und Magnesium. Kurkuma wird auch als goldenes Superfood bezeichnet: Es ist für seine entzündungshemmenden Eigenschaften bekannt und soll laut Studien auch depressive Verstimmungen verringern.
Histaminikus GmbH
Merziger Straße 20 | 66663 Merzig
Mail: mail@histaminikus.de
Telefon: 06861 / 922 93 23
Versandkostenfreie Lieferung ab 50,00 € Warenwert