Sparkpaket 5x Bio Früchtebrot

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Früchtebrot 5er Bundle
5 Brotbackmischungen à 428g
31,00 €
Grundpreis / 100 g: 1,45 €

Beschreibung

Beschreibung

5 x Bio-Backmischungen Früchtebrot zum Vorteilspreis

dunkles süßes Brot mit Kastanienmehl

Saftig, fruchtig, lecker!

Das ist das neue Früchtebrot von Histaminikus. Das aromatische Früchtebrot vereint feinstes Kastianenmehl mit einem hohen Anteil an besten Bio-Trockenfrüchten wie Datteln und Aprikosen. Es ist lecker gewürzt mit Bio-Kardamom und Bio-Ceylon-Zimt. Unsere Bio Trockenfrüchte sind unbehandelt und ungeschwefelt - also ganz natürlich. Das Früchtebrot verzichtet für eine bessere Verträglichkeit vollkommen auf Nüsse, aber nicht auf seinen leckeren Geschmack. Nicht nur zur Weihnachtszeit ein Genuss. 

Was ist das Besondere am Früchtebrot?

  • frei von den 14 Hauptallergenen
  • glutenfrei 
  • histaminfrei laborgeprüft - besonders geeignet bei Histaminintoleranz
  • eifrei
  • frei von Milchprodukten
  • frei von Nüssen
  • hefefrei backen
  • frei von Soja
  • vegan
  • hält lange frisch
  • super leckerer Geschmack 
  • einfache und schnelle Zubereitung
  • 100% natürlich - ohne Zusatzstoffe 

Der Unterschied zu anderen glutenfreien Broten

  • es hält länger frisch
  • selbst am 3. Tag schmeckt das Früchtebrot noch frisch (bei richtiger Lagerung)
  • es zerbröselt nicht gleich am nächsten Tag
  • es macht satt, weil es ein Vollkornbrot ist

Was bedeutet "laborgeprüft auf Histamin"?

Um euch eine extra Sicherheit zu geben, schicken wir unsere Backmischungen in ein akkreditiertes Labor, um die Backmischung auf ihren Histamingehalt zu prüfen. Die Nachweisgrenze liegt dabei bei unter 1ppm (<1mg/kg). Laut Laborbericht liegt der Histamingehalt des Früchtebrotes unter dieser Nachweisgrenze. Die verwendeten Mehle und Zutaten enthalten von Natur aus kein Histamin und sind auch keine Histaminliberatoren oder DAO-Blocker. 

Ein akkreditiertes Labor ist ein von einer Akkreditierungsstelle anerkanntes Labor. Ein akkreditiertes Labor hat sich den höchsten Qualitätssicherungen verschrieben und unterliegt verschiedenen DIN ISO Richtlinien. Die Labore werden in regelmäßigen Abständen geprüft. 

Glutenfrei

Wir beziehen unsere Mehle von Bauck-Hof. Bauckhof garantiert durch regelmäßige Laboranalysen eine Glutenfreiheit von unter 20 ppm.

Eckdaten zu den verwendeten Zutaten:

Kastanienmehl:

  • ist basisch
  • hoher Vitamin-B-Gehalt; stärkt Nerven und Gehirn 

Datteln:

  • hoher Gehalte an Nährstoffen
  • reich an Eisen, Kalium und Calcium
  • schützen vor Infektionen
  • unterstützen den Körper bei der Aufnahme von Nährstoffen

In unseren Backmischungen verwenden wir KEIN Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl. Alle Zutaten sind 100% natürlich! 

 

Zutaten

Zutaten:

  • Reisvollkornmehl*
  • Kastanienmehl*
  • Sultaninen, unbehandelt*
  • Aprikosen, getrocknet und unbehandelt*
  • Datteln, getrocknet und unbehandelt*
  • Zimt*
  • Kardamom*
  • Xanthan Gum Verdickungsmittel
  • Salz
*Zutaten aus biologisch kontrollierter Landwirtschaft. Wir achten darauf, dass nur die besten Bio Mehle und Bio Trockenfrüchte verwendet werden, um dem Qualitätsanspruch an echten Naturprodukten gerecht zu werden. 
Biozertifizierung: DE-ÖKO-022

Nährwerte


Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100 g

  • Brennwert: 1371 kJ / 324 kcal
  • Fett: 1,62 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0,36 g
  • Kohlenhydrate: 69,22
  • davon Zucker: 38,69 g
  • Ballaststoffe: 5,26 g
  • Eiweiß: 5,24 g
  • Salz: 0,33 g

 
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

 

Backanleitung

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Backzeit: 50 Minuten

Anleitung:

  1. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (keine Umluft!) vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen.
  2. Inzwischen die Backmischung in eine Schüssel geben.
  3. 1,5 TL Weinsteinbackpulver, 40g Honig (oder eine andere Süße), 200g Apfelmus, 50 g geschmolzene Butter hinzufügen.
  4. Gut verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Nun den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit feuchten Händen zu einem Laib formen. 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Das Früchtebrot auf mittlerer Schiene 50 Minuten bei 180°C backen. 
  7. Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Das Brot ist eine Woche in einer  Frischhaltedose im Kühlschrank haltbar. 

 

 

 

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